sábado, 16 de outubro de 2010

Dia da Alimentação




Somos o que comemos!

Já alguma vez ouviram esta frase? Pois, se a resposta é não, fiquem a saber que ela é uma afirmação verdadeira. Se a nossa alimentação foi saudável, variada, então, seremos saudáveis. Se, em contrapartida, os alimentos que ingerimos têm excesso de gordura e açúcar, por exemplo, iremos, de certeza, ter problemas de saúde.
Ouçam com atenção o que nos diz o actor Diogo Infante.






Aqui se relembram alguns conselhos que ele nos dá:

  • Inicie o seu dia com um pequeno-almoço completo, equilibrado e saudável.
  • Coma de três em três horas. Não salte refeições. Não coma demais.
  • Reduza o consumo de sal. Opte por usar ervas aromáticas e especiarias para que os seus cozinhados fiquem mais apetitosos.
  • Coma mais legumes, mais hortícolas e mais frutas
  • Beba água simples em abundância ao longo do dia! Evite as bebidas alcoólicas.
  • Modere a ingestão de açúcar.
  • Privilegie o azeite, tanto para cozinhar, como para temperar os pratos.

Na Biblioteca da escola,
na categoria 6, podem consultar/ler os seguintes livros:

Recomendações para a Educação Alimentar da População Portuguesa do Conselho Nacional de Alimentação e Nutrição

A Descoberta Dos Sabores de Olga Osswald

Aproveita o que a tua alimentação tem de melhor : Ideias para saborear a vida

Cartilha de alimentação e saúde de Hélio Vecchio Maurício

Nutrição no Desporto de Luis Horta

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